Спикер парламента ОАЭ: Терроризм не имеет ничего общего с исламом

Фотография - Спикер парламента ОАЭ: Терроризм не имеет ничего общего с исламом

Иллюстративное фото

Амаль Абдалла Аль-Кубейси подчеркнула, что нет таких понятий, как "умеренный ислам" и "экстремистский ислам".

1502 0


Терроризм на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с исламом. Об этом в ходе международной конференции "Религия против терроризма" в Астане заявила председатель Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов доктор Амаль Абдалла Аль-Кубейси, передает Today.kz.

"У нас есть общие цели. Мы не можем, чтобы голос экстремизма (возобладал - Прим. автора) над голосом разума. Терроризм нацелен на то, чтобы использовать насилие для достижения власти и контроля. Терроризм на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с исламом. Ислам учит жить открыто, сосуществуя в мире, и вместе с другими религиями ислам учит любви и прощению. Нет таких понятий, как "умеренный ислам" и "экстремистский ислам" - есть только один ислам, который прощает и обнимает всех остальных", - сказала спикер парламента ОАЭ.

Амаль Аль-Кубейси считает, что вооруженные группы террористов в своих деструктивных повестках используют ислам для того, чтобы прийти к власти и контролировать "то, к чему стремятся".

Она также отметила особую роль некоторых средств массовой информации, которые часто непредумышленно приводят к тому, что "помогают терроризму через погони за сенсациями". Пресса, по ее мнению, не раскрывает полноценно информацию.

"Надо подумать об этом", - считает Аль Кубейси.

Напомним, 31 мая Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем обращении, текст которого зачитал участникам международной конференции "Религия против терроризма" спикер сената Касым-Жомарт Токаев, подчеркнул, что у мира пока нет единственного решения, которое позволило бы противостоять терроризму и экстремизму. По мнению Главы государства, критически важно направить усилия мирового сообщества на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем проведения широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения и СМИ.

Отметим, государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова встретилась с председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амалем аль-Кубейси. В ходе встречи стороны обсудили строительство "Абу Даби Плаза" и деятельность исламского банка в Астане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!