Антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом - зампред Совета Федерации РФ

Фотография - Антироссийские санкции мешают борьбе с терроризмом - зампред Совета Федерации РФ

Иллюстративное фото

Разобщенность, отсутствие координации играют исключительно на руку террористов, считает Ильяс Умаханов.

744 0


Миру пора признаться, что террористы быстрее политиков находят общий язык. Это является одним из ключевых препятствий для решения проблемы искоренения терроризма. Об этом в ходе международной конференции "Религия против терроризма" сообщил заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов, передает Today.kz

Умаханов уверен, что глобальной борьбе с терроризмом мешают санкции против России.

"Будем откровенны: пока террористы легче и быстрее, чем политики, находят общий язык, на деле реализуют террористический интернационал. Поэтому нас откровенно тревожит то, что в последнее время под предлогом антироссийских санкций некоторые наши партнеры не только не поддерживают наши инициативы, но и разрушают ранее имевшиеся форматы совместного противодействия терроризму", - подчеркнул он.

По словам Ильяса Умаханова, именно разобщенность и отсутствие координации играют на руку террористам. Он уверен в необходимости разумного сочетания применения силы оружия и силы убеждения.

Умаханов также отметил, что перед общей угрозой международного терроризма религиозные лидеры переступают через накопившиеся за многое время разногласия и выступают единым фронтом.

Вместе с тем он подчеркнул, что уже долгое время не удается выработать международно-признанные критерии определения терроризма и террористических организаций, что создает правовой вакуум для деления террористов "на хороших и плохих, чужих и своих". 

"Существует проблемы так называемых "спящих" террористов среди беженцев и мигрантов. Но нельзя видеть в каждом из них потенциального террориста и экстремиста", - считает Умаханов.

Спикер также подчеркнул, что Россия будет продолжать вести антитеррористическую операцию в Сирии.  

"Мы не понаслышке знаем об опасности, которую представляет терроризм (…). В борьбе с терроризмом наша страна действует решительно и последовательно, если нужно применяет силу, причем и на своей территории, и в логове террористов. Как это сейчас происходит в Сирии", - сказал Умаханов.  

Ранее председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев зачитал участникам конференции обращение Президента Казахстана. 

"У нас еще нет единственного решения, противостоящего данной опасности. Поэтому нам необходимо приумножить наши совместные усилия в деле достойного противостояния данной глобальной опасности. Критически важно направить наши усилия на устранение идеологической основы терроризма, в том числе путем проведения широкой и качественной просветительской работы политических деятелей, духовных наставников, лидеров общественного мнения, СМИ", - сказал Глава государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!