КГА: приложим все усилия для открытия маршрута Астана - Улан-Батор

Фотография - КГА: приложим все усилия для открытия маршрута Астана - Улан-Батор

Фото: today.kz

Комитет гражданской авиации пытается наладить коммуникацию с монгольскими коллегами.

618 0


В комитете гражданской авиации намерены приложить все усилия по открытию рейса Астана - Улан-Батор. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК Талгат Ластаев, передает корреспондент Today.kz.

"Министерство занимает достаточно активную позицию в этом вопросе. Это наша основная задача - развитие транзитных маршрутов. Монгольский маршрут Астана - Улан-Батор - участок транзитный и достаточно перспективный. Поэтому мы ведем активную работу с нашими монгольскими коллегами. Были направлены соответствующие письма с разъяснением ситуации и от нашего руководства, и от министерства. Я не буду комментировать взаимоотношения, которые сложились у нашей компании и монгольской авиационной администрации. Это больше коммерческий вопрос. (...) Мы сейчас стараемся наладить коммуникацию с монгольскими коллегами. Два дня назад направили соответствующие письма с разъяснением ситуации, отметили, что у нас ситуация с безопасностью полетов на уровне среднеевропейской, и нет никаких проблем, как озвучивают монгольские СМИ. У нас уровень безопасности на уровне Португалии или Словении. Опять же наш перевозчик не входил ни в какие ограничительные списки европейского союза. То, что монгольская сторона приводит эти аргументы, чтобы отложить данный рейс, у нас это вызывает какое-то удивление", - сказал Талгат Ластаев.

Спикер пояснил, что у комитета гражданской авиации было соглашение, согласно которому оно имеют право обратиться в ИКАО (Международная организация гражданской авиации). По его мнению, именно ИКАО должна разъяснить вопросы монгольской стороне. Также Ластаев выразил заинтересованность в дальнейшем разрешении этого "недоразумения".

"Сейчас очень труднодоступная связь Улан-Батора с Западной Европой, и самый оптимальный маршрут пролегает через Астану. Маршруты через Пекин и Москву по времени и логистике не так удобны, а Астана была бы самым оптимальным вариантом. Я знаю, что с момента открытия продаж именно евпропейцами было приобретено свыше трех тысяч билетов - это показатель того, что маршрут востребован. Это та задача, которую ставит Глава государства, использовать наш транзитный потенциал. В этом направлении мы движемся и приложим все усилия, чтобы этот маршрут открылся", - добавил Ластаев.

Напомним, казахстанская авиакомпания Air Astana поставила под сомнение решение авиационных властей Монголии об отзыве разрешения на полеты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!