1586
7

Приоритетные направления двустороннего сотрудничества обсудили Назарбаев и Путин

Российский лидер прибыл в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Фотография - Приоритетные направления двустороннего сотрудничества обсудили Назарбаев и Путин Фото: ©Арман Мухатов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Российский лидер прибыл в Астану для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. В ходе беседы лидеры обсудили широкий круг вопросов, включая приоритетные направления двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Президент Казахстана подчеркнул, что Россия была и остается самым близким соседом, союзником и партнером в экономических и политических отношениях.

"Благодаря нашей совместной работе действует СНГ, был создан Евразийский экономический союз. Несмотря на тяжелые международные условия, он сейчас функционирует. Хочу еще раз поблагодарить за приглашение на празднование Дня Победы в Москве. В этом году у нас большой праздник – 25-летие создания СНГ, а также юбилеи независимости государств-членов ЕАЭС, День России. В целом предстоит плотный график наших встреч в рамках саммита ШОС, Совета глав государств СНГ, Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, а также Петербургского международного экономического форума. Насыщенность этих встреч говорит о доверительном характере отношений между нашими странами. В рамках обсуждений мы снимаем любые вопросы, что способствует дальнейшему развитию сотрудничества", - сказал Глава государства.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за визит в Москву, состоявшийся 9 мая.

"Мы оцениваем это как знак наших особых отношений. Казахстан для нас - ближайший партнер и самый надежный союзник. У нас выстроены хорошие экономические отношения. В предыдущие годы был набран хороший темп, и создана фундаментальная основа развития казахстанской экономики. Все это даст возможность преодолеть текущие сложности. От Евразийского экономического союза мы не ждем никаких "волшебных средств", но интеграционное взаимодействие будет помогать нам преодолеть нынешние трудности", - сказал Президент России.

Тем временем в Астане в резиденции Президента РК началось заседание Высшего Евразийского экономического совета. В нем участвуют лидеры стран-участниц ЕАЭС: Нурсултан Назарбаев, Серж Саргсян, Александр Лукашенко, Алмазбек Атамбаев и Владимир Путин.


Продолжение

Мир
Как считает белорусский лидер, прежде всего, необходимо перевести теоретические наработки в практическую плоскость.
Казахстан
Глава Казахстана выразил уверенность в том, что принятые сегодня решения придадут дополнительный импульс деятельности ЕАЭС.
  • Арай
    Такая динамика политического диалога хорошо иллюстрирует уровень стратегического партнерства. Регулярные встречи лидеров двух стран на различных площадках дают возможность что называется "сверить часы"
  • Светлана
    Нынешнее пребывание В. Путина в Казахстане носит высший статус – государственного визита, и это подчеркивает особый характер отношений между двумя странами.
  • Чингиз
    Думаю, визит Путина будет плодотворным и взаимовыгодным, учитывая наши совместные проекты
  • Жасулан
    Политика мудрого Президента предопределяет все. У нас многовекторная политика, с соседними государствами мы должны дружить
  • Ермек
    Действительно наши отношение развивается очень хорошо, думаю что это поможет нам выгодно и без особых проблем реализовывать совместные проекты.
  • Асылбек
    Для нас Россия является союзником и важным стратегическим партнером, в котором мы сотрудничаем в очень многом направлении.
  • Канат
    Думаю что это встреча пройдет плодотворно для обеих стран и мы сможем повысить на новый уровень те сотрудничество которое мы имеем.