Канат Бозумбаев сомневается в своей способности убежать далеко от журналистов

Фотография - Канат Бозумбаев сомневается в своей способности убежать далеко от журналистов

Фото: ©Арман Мухатов

Министр энергетики с сожалением констатировал, что в последнее время слышит неудобные вопросы от представителей СМИ.

1868 0

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев сообщил редакции Today.kz, что сомневается в своей способности далеко убежать от журналистов. Вслед за коллегами по кабмину глава ведомства принял участие в опросе о том, как часто чиновникам приходится отвечать на неудобные вопросы и приходилось ли спасаться от представителей СМИ бегством.

Глава Министерства энергетики РК рассказал, что с неудобными вопросами прежде сталкивался редко, но в последнее время ему часто приходится на них отвечать, а вот соревноваться в скорости бега с журналистами Канату Бозумбаеву не приходилось.

"В молодости занимался не легкой атлетикой, далеко не убегу, стараюсь ответить, даже если вопросы мне не нравятся. Главное - удовлетворить любопытство журналистов", - поделился глава Минэнерго.

Отметим, что министр не стал уточнять, каким видом спорта он занимался. Когда же Today.kz опрашивал членов правительства об их спортивных увлечениях, Канат Бозумбаев был акимом Павлодарской области.

Представитель правительства напомнил, что он в министерской должности всего два месяца, поэтому судить об открытости коллег по кабмину не может. Что касается ответов на запросы, то когда они адресованы лично ему, отвечает самостоятельно.

"В некоторых случаях ответы готовятся пресс-службой, но в итоге они согласовываются со мной. К сожалению, не всегда мы успеваем ответить в короткие сроки, так как некоторые вопросы требуют дополнительного выяснения и сбора информации", - признал Бозумбаев.

Глава МЭ РК также рассказал, что с начала года в его ведомство поступило 105 запросов от СМИ, в которых содержалось более тысячи вопросов. Принимать участие в общественных слушаниях по каким-либо законопроектам Бозумбаеву не приходилось.

Напомним, опрос об открытости казахстанских министров Today.kz провел после критики Президента Нурсултана Назарбаева в адрес правительства. В ходе совещания по актуальным вопросам повестки дня 5 мая Глава государства упрекнул министров в недостаточной доступности для СМИ и общества. Члены правительства, по словам Назарбаева, даже на брифингах бегают от журналистов и не отвечают на элементарные вопросы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!