Новый механизм обеспечения жильем военнослужащих предложили в Минобороны РК

Фотография - Новый механизм обеспечения жильем военнослужащих предложили в Минобороны РК

Фото пресс-службы МО РК

Предлагается предусмотреть получение жилья вдовами военнослужащих, погибших не при исполнении, а при прохождении воинской службы.

1465 0

Для комплексного и системного подхода по урегулированию правоотношений в жилищной сфере вопросы обеспечения жильем рассматриваются в рамках законопроекта, разрабатываемого Министерством обороны Республики Казахстан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В рамках аналогичного законопроекта основания увольнения сотрудников для получения жилищных выплат (по достижению предельного возраста состояния на службе, состоянию здоровья) приводятся в соответствие с действующим законодательством.

Служба государственной охраны предложила в законопроекте Министерства обороны РК осуществлять расчет жилья вдовам сотрудников исходя из среднерыночной стоимости нового жилья. Кроме того, предлагается предусмотреть получение жилья вдовами военнослужащих, погибших не при исполнении, а при прохождении воинской службы.

На практике вдовам военнослужащих, погибших (умерших) в связи с исполнением служебных обязанностей или внеслужебное время, приходится обращаться в судебные органы для безвозмездного получения служебного жилья.

"Хотелось бы обратить ваше внимание, что одновременно с расширением случаев безвозмездного получения жилья вдовами военнослужащих предлагается сделать исключение по аналогии со специальными государственными органами. Если смерть (гибель) военнослужащего произошла в результате собственных противоправных действий, из-за опьянения или из-за членовредительства", - отметил генерал-майор Талгат Мухтаров.

В Минобороны РК отметили, что строить специализированное арендное жилье будут казахстанские строительные компании за счет инвесторов, что позволит создать в регионах новые рабочие места.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!