Экс-сотрудник "Самрук-Казына" будет обучаться престижной программе в MIT

Фотография - Экс-сотрудник "Самрук-Казына" будет обучаться престижной программе в MIT

Фото: facebook/@Министерство образования и науки РК

Улан Хаким рассказал, как ему удалось поступить в Массачусестский технологический университет.

1944 0

Казахстанец Улан Хаким поступил на программу Sloan Fellows MBA в Массачусетском технологическом институте. Сотрудники пресс-службы Министерства образования и науки РК встретились с молодым человеком и узнали, как ему удалось поступить в MIT, передает Today.kz.

Стоит отметить, что данную программу закончили такие выдающиеся личности, как бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, генеральный директор Hewlett-Packard Карли Фиорина, премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху, председатель Совета директоров Delta Airlines Дэниэл Кэрп, сооснователь ZipCar Робин Чейз, председатель Совета директоров Ford Билл Форд, генеральный директор Citigroup Джон Рид. Несмотря на то, что казахстанец рассматривал Гарвард, Стэнфордский Университет и другие ведущие мировые вузы, документы решил подавать только в МIT.

Программа Sloan Fellows в технологическом институте, по которой и будет учиться молодой человек, направлена на полную интеграцию бизнеса и технологий. Это и стало причиной, по которой Улан Хаким остановил свой выбор на MIT.

Основным требованием для поступления на программу Sloan Fellows MBA является наличие как минимум 10 лет опыта работы в профильной сфере и потенциал быть лидером на глобальном уровне. Улан Хаким закончил экономический факультет КазНУ имени Аль-Фараби, работал в международной аудиторской компании Deloitte, АО "Самрук-Казына", Банке развития Казахстана. В данный момент трудится в Администрации Astana International Financial Center и гордится опытом работы в сфере национальной экономики и реализованными проектами в бизнесе.

После окончания программы MBA Улан Хаким планирует развивать в Казахстане сферу альтернативных источников энергии, внедрение новых разработок, усиливать связь науки с производством и бизнесом. Его вдохновляют примеры компаний Tesla Motors, SpaceX, проекты Hyperloop, Uber и другие. По словам молодого человека, индустрия в Казахстане может и должна использовать прорывные технологии и инновации.

Он также поделился своим мнением об отечественном образовании. Как человек, закончивший школу с казахским языком обучения, прекрасно говорящий по-русски и отлично владеющий английским языком, Улан Хаким убежден, что трехъязычие для образования Казахстана - это объективная реальность. Знание иностранного языка для него важно, как в академической и профессиональной деятельности, так и в жизни.

Улан всерьез занимается триатлоном и в 2015 году прошел половину всемирно известной дистанции по триатлону Ironman. В процессе тренировок ему приходится обращаться к литературе по спорту на английском языке, так как русскоязычные источники ограничиваются переводом западных статей и книг.

Кроме того, Хаким заметил, что владение английским важно именно для успехов в сфере образования. К примеру, индусы, поступая в ведущие вузы мира, имеют преимущество перед казахстанцами, так как им не нужно прилагать столько усилий для освоения английского языка, и, как следствие, им легче понять задания тестов GMAT, IELTS и других.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!