Токаев напомнил о недопустимости использования СМИ для пропаганды разобщенности

Фотография - Токаев напомнил о недопустимости использования СМИ для пропаганды разобщенности

Фото: ©Арман Мухатов

В Астане началось заседание секретариата XV съезда лидеров мировых и традиционных религий.

833 0

В ходе заседания секретариата XV съезда лидеров мировых и традиционных религий его руководитель Касым-Жомар Токаев привел слова Нурсултана Назарбаева, сказанные на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Обращаясь к участникам форума, Глава государства призвал покончить с использованием СМИ в качестве инструмента пропаганды разобщенности, вражды и ненависти, передает корреспондент Today.kz.

"Хотелось бы напомнить о тех заявлениях, сделанных Президентом Республики Нурсултаном Назарбаевым, которые вошли в окончательную резолюцию. Он призвал остановить конфликты, не применять силу для решения политический проблем, а также устранить огромную брешь недоверия между супердержавами в мире. Президент призвал покончить с использованием СМИ в качестве инструмента пропаганды разобщенности, вражды и ненависти. И призвал объединить политические и религиозные усилия, чтобы устранить эпидемии, безработицу, бедность и стихийные бедствия, в том числе и техногенные. Все эти цели будут реализованы в рамках манифеста Президента "Мир. XXI век", - сказал руководитель секретариата.

Напомним, что 31 мая прошла первая встреча участников заседания секретариата XV съезда лидеров мировых и традиционных религий. В ходе него было зачитано обращение Нурсултана Назарбаева. В нем говорилось, что у мира пока нет единственного решения, которое позволило бы противостоять терроризму и экстремизму. 

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов сказал, что миру пора признаться, что террористы быстрее политиков находят общий язык, что является одним из ключевых препятствий для решения проблемы искоренения терроризма.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!