Давать полноценные интервью на казахском языке в будущем году пообещал Акишев

Фотография - Давать полноценные интервью на казахском языке в будущем году пообещал Акишев

Фото: ©Арман Мухатов

Журналисты спросили у главы Нацбанка, когда он сможет полноценно отвечать на вопросы на государственном языке.

1259 0

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев пообещал журналистам, что в будущем году будет давать полноценные интервью на государственном языке. Об этом он сказал, отвечая на вопрос представителей СМИ в кулуарах мажилиса, передает корреспондент Today.kz.

"Очень правильный вопрос. В следующем году (буду давать полноценные интервью на казахском языке - Прим. автора)", - ответил Акишев на соответствующий вопрос, уверив, что этого срока ему будет достаточно. 

Отметим, что Данияр Акишев презентовал в парламенте законопроект "О платежах и платежных системах". В частности, глава Нацбанка сообщил о преждевременности обсуждения вопроса создания национальной платежной карты. Заседание в мажилисе не обошлось без критических замечаний со стороны депутатов. Мухтар Тиникеев назвал законопроекты, вносимые Национальным банком Казахстана, антинародными. Так, к "антинародным" он отнес законопроект об исламском финансировании страхования, который, как заявил Тиникеев, лишил регрессников выплат за потерю здоровья; о коллекторской деятельности, "который не нужен ни народу, ни юридическим лицам".

Данияр Акишев пояснил, что к положительным результатам от принятия законопроекта "О платежах и платежных системах" для населения следует отнести ускорение перевода платежей, социальную защищенность - пособия, соцвыплаты будут защищены от взыскания третьих лиц, а также прозрачность банковских услуг.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!