Белорусская военная делегация во главе с министром обороны посетит KADEX-2016

Фотография - Белорусская военная делегация во главе с министром обороны посетит KADEX-2016

Фото: mod.gov.kz

Визит состоится 2-3 июня.

711 0


Белорусская военная делегация во главе с министром обороны Андреем Равковым 2-3 июня посетит Казахстан с рабочим визитом, сообщает БЕЛТА.

Делегация прибудет в Казахстан для участия в международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016. Помимо участия в мероприятиях выставки, программой предусмотрены двусторонняя встреча с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым, посещение университета обороны, патриотического центра Вооруженных Сил Казахстана и совместного предприятия ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг".

Пресс-служба Министерства обороны Казахстана отмечает, что Международная выставка KADEX-2016 - самое масштабное и востребованное событие в жизни казахстанской оборонной отрасли за последнее время. На выставке будут показаны новейшие достижения казахстанского оборонно-промышленного комплекса, а также мировые перспективные разработки. Выставка KADEX проводится уже в четвертый раз. Если в 2010 году в выставке принимали участие 156 казахстанских  и зарубежных компаний, в 2012 - уже 253, в 2014 - число компаний-участниц достигло 300.

В этом году экспозиция развернута в восьми павильонах и на открытых площадках. Общая выставочная площадь составляет свыше 90 тысяч квадратных метров. На выставку уже прибыли более 40 официальных делегаций оборонных ведомств иностранных государств, а также свыше 350 компаний-производителей военной техники из разных стран мира, которые представят свою продукцию, как в виде статики, так и будут проводить демонстрационный показ возможностей техники в действии.

Учитывая развитие современных технологий и их влияние на все сферы нашей жизни, в том числе и на оборонную промышленность, в этом году основные секции выставки мы посвятили новинкам в области IT-технологий, робототехники, авиации, беспилотных летательных аппаратов и другим передовым направлениям в области обороны и безопасности. Впервые будут продемонстрированы бронированные колесные машины «Арлан» и бронетранспортер «Барыс» казахстанского производства. Гости и участники увидят авиатехнику казахстанских ВВС, образцы военной техники Сухопутных войск.

Группа компаний "Казахстан Инжиниринг" на выставке представлена в этом году 20-ю предприятиями: на открытых площадках - 47 натурных образцов, в крытых павильонах - 95 натурных образцов и 27 макетов. Масштабность мероприятия позволит презентовать не только эксплуатационные, но и боевые качества как бронетанковой техники, так и иных видов вооружений. В частности, впервые будут продемонстрированы разработки и образцы вооружения совместного с иностранными партнерами производства, а также продукция наших дочерних организаций: модернизированные вертолеты Ми-17 различных модификаций, модернизированные танки Т-72А и Т-72Б, бронированные колесные машины "Арлан" различных модификаций с разным вооружением, а также оптико-электронные приборы и коллиматорные прицелы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!