После модернизации вертолеты ВВС РК будут летать выше

Фотография - После модернизации вертолеты ВВС РК будут летать выше

Фото: ©Арман Мухатов

В рамках выставки KADEX-2016 были заключены первые меморандумы с Украиной и Республикой Беларусь.

1223 0


Во время выставки KADEX-2016 казахстанская сторона заключила ряд соглашений по модернизации и ремоторизации военной и гражданской авиатехники с Украиной и Республикой Беларусь, передает корреспондент Today.kz.

Генеральный директор ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" Кайрат Жауханов отметил, что ресурс вертолетов, эксплуатируемых в Казахстане, уже исчерпан. После ремонта техника будет способна летать значительно выше.   

"Например, вертолет Ми-8 сейчас не поднимается выше трех-четырех тысяч метров. После модернизации Ми-8 сможет взлетать на высоту до семи тысяч метров. Учитывая, что наши южные регионы все горные, это очень актуально. Также новые двигатели сэкономят топливо почти в два раза", - рассказал он.

Фото - Фото -

Меморандум с Украиной подразумевает модернизацию вертолетов Ми-2 и Ми-8. Украинские специалисты улучшат на вертолетах и ряд тактико-технический характеристик. Например, панель в кабине пилота станет цифровой. Первый вертолет из Казахстана поступит на модернизацию уже 7 июня.

"Казахстан очень успешно использует вертолеты и самолеты с нашими двигателями в гражданском и военном секторе. Мы выпускаем самые экономичные и дешевые в этом классе техники двигатели. Дешевые с точки зрения эксплуатации. Это очень важно, потому что экономика сегодня бьет не только гражданский сектор, но и ударяет по военному бюджету. Украина рассматривает Казахстан как плацдарм и платформу по продвижению наших технологий", - сообщил генеральный конструктор по созданию и модернизации вертолетной техники Украины, президент компании Motor Siege Вячеслав Богуслаев.

Фото - Фото - Фото -

Второе соглашение касается ремонта и модернизацию самолетов Су-23, которые проведут специалисты из Белоруссии. 

"Это новая страница во взаимоотношениях Казахстана и Республики Беларусь, у нас тесная и достаточно длительная история началась еще в 2007 году. Сегодня заложена основа и подписан контракт для продолжения этого сотрудничества", - сказал директор белорусского предприятия "558 авиационный завод" Павел Пинигин.

В настоящий момент также прорабатываются соглашения по двум мобильным тренажерам вертолета Ми-17, которые должна предоставить Республика Беларусь.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!