На KADEX-2016 показали оснащение армии РК боевыми самолетами и вертолетами

Фотография - На KADEX-2016 показали оснащение армии РК боевыми самолетами и вертолетами

Фото: © Арман Мухатов

Военнослужащие рассказали, какая техника состоит на вооружении ВС РК.

1500 0


В ходе IV международной выставки KADEX-2016 военнослужащие рассказали, какая техника состоит на вооружении ВС РК, передает корреспондент Today.kzМинистерство обороны РК впервые закупили у китайцев беспилотные летательные аппараты, один из которых был показан журналистам.

"В этом году произведена поставка комплекса по ПВА, один из летательных аппаратов представлен на выставке. Он может решать задачи проведения разведывательных функций, также нанесение ударов по земле. На себе несет фотооборудование, видеооборудование, и есть бомбовое вооружение. На данный момент он находится на стадии приемки. Китайская сторона доставила их, производит пусконаладочные работы, сборку и переучивание соответственно технического и инженерного состава. Управление им производится при помощи автоматизированной системы управления. К нему идет стационарный наземный комплекс управления и мобильная передающая станция, с помощью которой можно увеличивать радиус ее действия", - рассказал начальник отдела эксплуатации фронтовой авиации подполковник Кайрат Кайсин.

Фото -

Кайсин отметил, что закупленные беспилотники отличаются хорошим качеством получаемого фото и видео изображения. Приобретением новых видов военного вооружения занимается Департамент военно-технической политики.

На вооружении казахстанских военных также стоят самолеты Ту-134, Ан-72 и Ан-26. Как рассказал командир авиационной эскадрильи войсковой части 53975 майор Азамат Молдахмедов, эксплуатируют самолеты в пределах ресурсов, который устанавливает ремонтный завод и завод производитель. В случае с самолетами советского производства, приводят их в порядок на ремонтных сертифицированных предприятиях России и Украины, имеющих специальную лицензию.

Фото -

Еще одно представленное в ходе экскурсии воздушное судно - вертолет Ми-171, приобретенное МО РК по программе переоснащения Вооруженных Сил в прошлом году в количестве 4 единицы. По программе перевооружения Казахстан закупает не только вертолеты, но и истребители Су-30СМ.

"Су-30СМ это многоцелевой истребитель бомбардировщик, который может выполнять задачи по перехвату воздушных целей в том числе и крылатых ракет. Также может проводить огневую поддержку пехоты. Работает ракетами класса воздух-земля. Мы приобретаем их у корпорации "Рособороны экспорт". Пока первую партию приобрели на заводе производственное объединение "Иркут". За короткий срок эксплуатации можно сказать, что они проявили себя как надежные довольно простые в эксплуатации машины. Больше года они экспортируются. Отличная машина. Новейшая у нее стоит навигационная система, двухместная кабина экипажа позволяет распределять решения задач по применению. Расширенная система вооружения, распределение идет целей. Он может одновременно вести как воздушные цели так и наземные", - сообщил подполковник Кайсин Кайрат.

Фото -

Казахстан приобрел истребители Су-30СМ в апреле 2015 года, на вооружение было поставлено четыре единицы. Большую часть авиапарка на данный момент составляют самолеты разработки МиГ.

Представителем военно-транспортной авиации выступил мастодонт Си 295 производства "Airbus military company" Испания, который уже не первый год используется в Вооруженных Силах РК.

"Этот самолет применяется в сложных метеорологических условиях, применялся даже с грунтовых полос – взлет и посадка. Есть самооборона у самолета от ракетного наведения, а также выброска груза с паллет. Мы перевозим иногда наших партнеров из стран ШОС, ОДКБ, когда участвуем в совместных учениях, перевозим их личных состав. Была у нас перевозка срочных больных в сопровождении врачей, у нас есть специальный санитарный вариант для тяжелобольных", - отметил командир авиационной эскадрильи войсковой части 53975 майор Азамат Молдахмедов.

Фото -

В рамках KADEX-2016 российские и украинские летчики устроили авиа-шоу, показав фигуры высшего пилотажа. В показательных полетах зрители смогли оценить возможности нескольких легких вертолетов и самолетов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!