Лидеры конфессий Казахстана: Религия и экстремизм несовместимы

Фотография - Лидеры конфессий Казахстана: Религия и экстремизм несовместимы

Фото: today.kz

Руководители ведущих религиозных объединений Казахстана подписали обращение по противодействию экстремизму и терроризму.

765 0

Руководители ведущих религиозных объединений Казахстана подписали обращение по противодействию экстремизму и терроризму. В документе представители ведущих религиозных объединений Казахстана заявили, что религия и экстремизм несовместимы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта РК.

Участниками мероприятия стали руководители Духовного управления мусульман Казахстана, Православной Церкви Казахстана, Римско-Католической Церкви и Иудейской общины Казахстана. В принятом обращении отмечена важность совместных усилий по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, сохранению общественной стабильности.

"Мы, руководители и представители ведущих религиозных объединений Казахстана, выражая поддержку инициативам Президента Республики Казахстан, категорически отвергаем любые проявления и формы экстремизма и терроризма, осуждаем попытки религиозного оправдания любых форм насилия. Заявляем, что религия и экстремизм несовместимы, выражаем большую озабоченность по поводу непрекращающихся жестоких террористических актов в различных регионах мира, которые влекут за собой гибель огромного числа невинных людей", - говорится в обращении.

Напомним, 31 мая прошла первая встреча участников заседания секретариата XV съезда лидеров мировых и традиционных религий. В ходе него было зачитано обращение Нурсултана Назарбаева. В нем говорилось, что у мира пока нет единственного решения, которое позволило бы противостоять терроризму и экстремизму. 

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Ильяс Умаханов сказал, что миру пора признаться - террористы быстрее политиков находят общий язык. Это, по мнению Умаханова, является одним из ключевых препятствий для решения проблемы искоренения терроризма.

1 июня в ходе второго заседания руководитель секретариата XV съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомар Токаев привел слова Нурсултана Назарбаева, сказанные на заседании Генеральной Ассамблее ООН. Обращаясь к участникам форума, Глава государства призвал покончить с использованием СМИ в качестве инструмента пропаганды разобщенности, вражды и ненависти. Тогда же были утверждены премии и медали, которые будут вручены лидерам и активистам мировых и традиционных религий, общественным и политическим деятелям и организациям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!