30-градусная жара ожидается в Казахстане с 4 июня

Фотография - 30-градусная жара ожидается в Казахстане с 4 июня

Иллюстративное фото

Однако, по данным синоптиков, на территории республики сохранятся дожди с грозами.

2593 0


Специалисты РГП "Казгидромет" рассказали, когда в Казахстан придет по-настоящему летняя погода. Так, по данным синоптиков, несмотря на высокую температуру воздуха, июнь в республике будет дождливым, передает Today.kz.

"В ближайшие выходные и со следующей недели стоит ожидать повышение температуры воздуха до 30 градусов, а в южных регионах страны и вовсе до 43 градусов жары, но не стоит удивляться ливням с грозами, так как, согласно прогнозу, июнь в Казахстане будет дождливым. Исключением являются лишь Кызылординская, Мангистауская области, большая часть Актюбинской области и запад Карагандинской области. Здесь осадки ожидаются меньше нормы", - сообщила ведущий инженер управления долгосрочных прогнозов погоды РГП "Казгидромет" Оксана Васюкова.

Синоптик добавила, что, несмотря на то, что тепло в Казахстан придет уже в ближайшие выходные, похолодание в стране все же ожидается.

"Две волны похолодания ожидаются в Казахстане. На северной части похолодание будет с такой же интенсивностью, как наблюдалось в начале июня. Такую погоду стоит ожидать в середине и в конце июня, но в остальные дни будет преимущественно теплая погода", - пояснила она.

Напомним, июнь на большей части Казахстана начался с заморозков и дождей. Лишь на юге Казахстана в период с 31 мая по 2 июня была жаркая погода до 41 градуса.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!