Проезд в общественном транспорте Астаны не подорожает

Фотография - Проезд в общественном транспорте Астаны не подорожает

Фото: ©Арман Мухатов

В столице состоялась внеочередная сессия маслихата.

1347 0

Тарифы на проезд в общественном транспорте Астаны пока останутся на прежнем уровне. Такое решение приняли депутаты столичного маслихата в ходе внеочередной сессии, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Таким образом, стоимость проезда останется на уровне 90 тенге, на экспресс-маршрутах – 150 тенге. Помимо этого, в ходе сессии депутаты утвердили изменения бюджета столицы на 2016–2018 годы.

Как проинформировал заместитель акима Астаны Андрей Лукин, дополнительные бюджетные средства будут выделены на реализацию социальных проектов по строительству пристроек к школам и благоустройству нескольких садов ясельного типа, увеличение стоимости государственного заказа в частных детсадах, закуп медицинского оборудования и машин скорой помощи, строительство парков и скверов, строительство инженерных сетей и другие инициативы. 

Также сообщается, что участники сессии единогласно приняли решение об изменении состава комиссии по предоставлению прав на земельные участки. 

В завершение сессии состоялось награждение самых активных депутатов прошлого созыва.

Напомним, 2 июня сообщалось, что дети от 7 до 15 лет смогут все лето ездить в общественном транспорте Астаны бесплатно. Школьникам при себе необходимо будет иметь транспортную карту Astra Plat или справку с места учебы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!