Антимонопольный орган уличил аэропорт Астаны в завышении цен на автостоянку

Фотография - Антимонопольный орган уличил аэропорт Астаны в завышении цен на автостоянку

Фото: ©Арман Мухатов

В воздушной гавани сократили время бесплатной стоянки с 30 до 20 минут.

1207 0

В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК уличили аэропорт Астаны в необоснованном завышении цен на автостоянку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства. В госоргане продолжает работу Согласительная комиссия по рассмотрению проекта заключения по результатам расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции.

"Аэропортом была повышена цена на стоянку автомобилей путем снижения физических характеристик, сократив время бесплатного пребывания на стоянке с 30 до 20 минут", - сообщили в антимонопольном ведомстве о сути расследования.

В комитете отмечают, что международный аэропорт злоупотребляет своим доминирующим положением в части установления и поддержания монопольно высокой цены путем повышения тарифа за счет сокращения времени бесплатного пребывания на стоянке.

Также в ходе заседания Согласительной комиссии было принято решение по расследованию в отношении Павлодарского нефтехимического завода. Предприятие, как и столичный аэропорт, было уличено в злоупотреблении своим доминирующим положением. Завод установил и поддерживал монопольно высокие цены на битум. 

"Антимонопольному органу Комиссией рекомендовано пересмотреть расчет монопольного дохода, рассчитываемого при определении размера административного штрафа", - говорится в сообщении.

В заседания Комиссии приняли участие представители государственных органов, негосударственных организаций в лице НПП РК "Атамекен", эксперты, а также эксперт со стороны аэропорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!