Канат Бозумбаев с нетерпением ждет выхода электромобиля за 15 тысяч долларов

Фотография - Канат Бозумбаев с нетерпением ждет выхода электромобиля за 15 тысяч долларов

Иллюстративное фото

По прогнозам министра, это произойдет в 2020 году.

1027 0

Министр энергетики Канат Бозумбаев с нетерпением ждет, когда в Казахстане можно будет приобрести электромобиль стоимостью не дороже 15 тысяч долларов. Об этом он сообщил в ходе отчетной встречи с населением в Астане, передает корреспондент Today.kz. Главу ведомства спросили о его отношении к автомобилям Tesla и готов ли он пересесть на такой. Бозумбаев ответил, что об отношении говорить рано, так как он еще не эксплуатировал авто.

"Если информация, которой я располагаю, верна, что в 2020 году появится пятиместный седан стоимостью 15 тысяч долларов, и если на его заправку будет уходить 500 тенге, а на заправку аналогичного автомобиля будет уходить пять тысяч тенге, то, как вы думаете, потребитель какой выбор сделает? Поэтому с нетерпением жду, когда этот автомобиль у нас появится", – сообщил Бозумбаев.

Те электромобили, которые можно приобрести сейчас, по мнению Бозумбаева, дорогие – от 100 тысяч долларов. Министр признался, что когда был анонсирован автомобиль от Tesla за 35 тысяч долларов, он "пытался посмотреть", и в первый же день было подано 350 тысяч онлайн-заявок на покупке этого авто.

"Поэтому будем ждать 2020 года, когда этот автомобиль будет доступен – неважно, этой компании или другой. Я думаю, что мир в эту сторону движется, и мы должны это начинание поддерживать", – резюмировал министр.

Также Бозумбаев сообщил, что ему известно о выпускаемых в Усть-Каменогорске нескольких моделях Kia, однако он не поделился, есть ли у него планы по приобретению такого автомобиля.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!