В партии "Нұр Отан" выразили соболезнования родным и близким погибших в Актобе

Фотография - В партии "Нұр Отан" выразили соболезнования родным и близким погибших в Актобе

Фото: today.kz

Мухтар Кул-Мухаммед призвал казахстанцев к единству и сплоченности.

998 0


Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Мухтар Кул-Мухаммед выразил соболезнования родным и близким погибших в Актобе и призвал казахстанцев к единству и сплоченности. В распространенном пресс-службой партии обращении отмечается, что чудовищный по своей жестокости террористический акт был совершен, когда весь исламский мир готовился к началу священного месяца Рамазан, передает Today.kz.

"Убиты ни в чем не повинные люди – наши с вами братья. Партия "Нұр Отан" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами – с теми, кто потерял отца, брата, сына", – обратился от имени однопартийцев Кул-Мухаммед.

Заместитель председателя партии подчеркнул, что терроризм не имеет национальности и вероисповедания, а убийцы пытаются оправдать свои кровавые преступления псевдорелигиозными лозунгами. Кул-Мухаммед также особо отметил, что подобные бесчеловечные деяния не имеют ничего общего со священной религией.

"Ислам для истинно верующих является источником мира, добра, терпимости и взаимоуважения. Мы призываем к единству и сплоченности всех казахстанцев, которым дорога судьба нашей Родины. Важно помнить, что самыми священными ценностями всех казахстанцев всегда были и будут независимость, политическая стабильность и общественное согласие, которые являются краеугольными камнями политики нашего Лидера, направленной на укрепление, развитие и процветание Казахстана", - говорится в сообщении.

В партии также призвали всех казахстанцев беречь и укреплять единство, спокойствие и согласие, и напомнили, что только так можно преодолеть любые трудности и испытания.

Напомним, 5 июня в Актобе группа последователей нетрадиционного религиозного течения совершила нападения на два оружейных магазина и войсковую часть 6655 Национальной гвардии. По данным МВД, были убиты трое гражданских лиц, еще двое получили ранения. Также ранения получили несколько полицейских. В ходе теракта были убиты трое военнослужащих, шестеро ранены. Из числа террористов убиты 12 человек, еще до семи преступников находятся в розыске.

Вопрос с ситуацией в Актобе находится на контроле Главы государства. Тем временем по всему Казахстану на 40 дней объявлен желтый уровень террористической угрозы, в самом Актобе сохраняется красный уровень.

Все новости о теракте в Актобе и ходе антитеррористической операции читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!