Казахстан на один год занял пост главы в Гаагском кодексе

Фотография - Казахстан на один год занял пост главы в Гаагском кодексе

Фото: Global Look Press

Это международный кодекс поведения против распространения баллистических ракет.

652 0

Казахстан на один год занял пост председателя в Международном кодексе поведения против распространения баллистических ракет, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства иностранных дел республики.

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, председательство Казахстана в Гаагском кодексе поведения(ГКП) является еще одним признанием вклада республики в укрепление международной безопасности и реализацию внешнеполитических приоритетов Казахстана в сфере нераспространения оружия массового уничтожения. 

В качестве председателя ГКП Казахстану предстоит провести работу, направленную на расширение членского состава и универсализацию режима, укрепление доверия между государствами путем обмена предварительными уведомлениями о пусках баллистических ракет и представления ежегодных деклараций о национальных ракетных программах.

В ведомстве отмечают, что главной задачей Гаагского кодекса поведения является укрепление мер доверия, прозрачности и безопасности в отношениях между участвующими странами путем добровольного обмена информацией об имеющихся национальных ракетных-космических программах и предварительном уведомлении о планируемых запусках баллистических ракет. 

Участниками  Кодекса являются 138 государств.Казахстан присоединился к ГКП в 2005 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!