ДВД Актюбинской области распространил ориентировки на предполагаемых террористов

Фотография - ДВД Актюбинской области распространил ориентировки на предполагаемых террористов

Фото из открытых источников

В розыск объявлены семеро мужчин.

4256 0


Департамент внутренних дел Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых в совершении нападений на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии в Актобе, сообщает телеканал "24.KZ".

В розыск объявлены семеро мужчин. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое - Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему - 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

Фото - Фото: 24.kzФото - Фото: 24.kzФото - Фото: 24.kzФото - Фото: 24.kzФото - Фото: 24.kzФото - Фото: 24.kzФото - Фото: 24.kz

Стоит отметить, что ранее в мессендежерах появились ориентировки на 14 возможных участников серии нападений.

Фото - Фото: соцсетиФото - Фото: соцсетиФото - Фото: соцсети

Напомним, 5 июня в Актобе банда преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. По уточненным данным, от рук бандитов погибли шесть человек. По информации главы МВД, уничтожены 12 террористов, шесть-семь находятся в розыске. Позднее в полицейском ведомстве восстановили хронологию событий 5 июня в Актобе. В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. Аким Актюбинской области призвал жителей региона проявлять бдительность и сообщать полиции о подозрительных личностях.

Мнением о случившемся поделились политологи, сказавшие о том, что террористический акт не оказался, к сожалению, случайностью. В интервью Today.kz они назвали ряд причин нападений в Актобе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!