Сапарбаев опроверг слухи о захвате водозаборной станции в Актобе

Фотография - Сапарбаев опроверг слухи о захвате водозаборной станции в Актобе

Фото из открытых источников

Аким призвал актюбинцев не поддаваться панике и руководствоваться только официальной информацией.

1064 0


Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев опроверг слухи о захвате водозаборной станции ОА "Акбулак", пишет "Диапазон".

"Все коммунальные объекты города, в том числе "Акбулак", находятся под охраной. Каких либо чрезвычайных происшествий на предприятии не было", - заявил аким. Он призвал актюбинцев не поддаваться панике и руководствоваться только официальной информацией. Сапарбаев подчеркнул, что ситуация в Актобе стабильна и находится под полным контролем властей и правоохранительных органов, горожане спокойно передвигаются по улицам города.

Аким также прокомментировал ситуацию с отсутствием доступу к Интернету. "Завтра состоится ЕНТ и будет решаться вопрос с доступом к Интернету. Просим население с понимаем отнестись к работе, проводимой в рамках антитеррористической операции. Все эти меры принимаются для обеспечения безопасности населения", - подчеркнул Сапарбаев. Он добавил, что личности всех подозреваемых установлены, они будут задержаны в ближайшее время.

Напомним, 5 июня в Актобе банда преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. По уточненным данным, от рук бандитов погибли шесть человек. По информации главы МВД, уничтожены 12 террористов, шесть-семь находятся в розыске. Позднее в полицейском ведомстве восстановили хронологию событий 5 июня в Актобе. В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. 6 июня ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!