Имангали Тасмагамбетов встретился с главой оборонного ведомства КНР

Фотография - Имангали Тасмагамбетов встретился с главой оборонного ведомства КНР

Фото: easttime.ru

Министр обороны РК обсудил с коллегой состояние казахстанско-китайского сотрудничества.

891 0


В Астане состоялась двусторонняя встреча министра обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетова и главы оборонного ведомства Китайской Народной Республики генерал-полковника Чан Ваньцюаня, передает Today.kz со ссылкой на сайт Министерства обороны РК. 

Сообщается, что встреча прошла в рамках проведения заседания СМО ШОС. 

"В настоящее время состояние казахстанско-китайского сотрудничества находится на высоком уровне. Оно основывается на договоре о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Казахстаном и Китаем. Говоря о двустороннем сотрудничестве можно отметить, что год за годом казахстанско-китайское взаимодействие в военной и военно-технической областях имеет устойчивую положительную динамику", - отмечается в сообщении на сайте Министерства обороны РК.

Как сообщалось ранее, министр обороны России Сергей Шойгу с коллегами посетит Казахстан и Туркменистан для обсуждения вопросов региональной безопасности и противодействия экстремизму. Отмечается, что если в Астане будет обсуждаться военное сотрудничество, то в Ашхабаде главной темой переговоров станет борьба с боевиками ИГИЛ (ДАИШ)*, действующими в Афганистане.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!