КНБ РК опроверг сведения о существовании "Армии Освобождения Казахстана"

Фотография - КНБ РК опроверг сведения о существовании "Армии Освобождения Казахстана"

Фото: today.kz

Организации "Армия Освобождения Казахстана" не существует, заявили в ведомстве.

1238 0

Комитет национальной безопасности Казахстана опроверг информацию, что ответственность за события в Актобе якобы взяла на себя некая "Армия Освобождения Казахстана", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

6 июня подобные сведения были опубликованы на отдельных электронных информационных ресурсах. "Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации "Армия Освобождения Казахстана" не существует", - подчеркивается в релизе. Пресс-служба КНБ убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, особенно размещенные на неофициальных зарубежных источниках, обращаться за подтверждением или комментариями в непосредственно в Комитет национальной безопасности.

Распространение заведомо ложной информации является уголовно наказуемым деянием и грозит штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, напоминает пресс-служба.

Напомним, 5 июня в Актобе банда неизвестных напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. От рук бандитов погибли шесть человек. 

По информации главы МВД, уничтожены 13 террористов, четверо ранены, семь находятся в розыске. Позднее в МВД РК восстановили хронологию событий 5 июня в Актобе. 

В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. 

6 июня ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.

Все новости о ситуации в Актобе читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!