Систему бонусов для госслужащих в РК полностью внедрят в 2017 году

Фотография - Систему бонусов для госслужащих в РК полностью внедрят в 2017 году

Иллюстративное фото

Сейчас систему тестируют.

1831 0

Система оценки и премирования государственных служащих в РК заработает полностью в 2017 году. Сейчас проходит период адаптации. Об этом в ходе отчетной встречи рассказал министр по делам государственной службы Талгат Донаков, передает корреспондент Today.kz.  

"Разработан новый закон о государственной службе, который предусматривает возможность выплаты бонусов и надбавок. В настоящее время на госслужбе внедрена система оценки. Она проходит период апробации и адаптации, и со следующего года планируется, что эта система заработает в полном объеме. Я думаю, что государство будет поэтапно принимать меры по материальному вознаграждению госслужащих", - сообщил министр.

Министр напомнил, что оклад госслужащих был увеличен 1 января 2016 года, когда административным государственным служащим корпуса "Б" заработная плата была повышена на 30 процентов.

Талгат Донаков посоветовал государственным служащим не преподносить подарков своим коллегам, особенно тем, кто занимает более высокие посты. Дескать, это может быть расценено как дача взятки. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!