Страны ШОС проведут совместные военные антитеррористические учения

Фотография - Страны ШОС проведут совместные военные антитеррористические учения

Фото пресс-службы МО РК

Представителями государств-членов ШОС в Астане подписано совместное коммюнике.

848 0

В Астане состоялось очередное совещание министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в ходе которого стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, а также и отметили высокий уровень взаимопонимания между странами, передает Today.kz. Главы профильных министерств договорились провести совместное военное антитеррористическое учение.

"В условиях растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма руководители оборонных ведомств особо подчеркивают важность скоординированных совместных действий в укреплении стабильности и безопасности на пространстве Организации. В этой связи руководители оборонных ведомств договорились совершенствовать координирующие, консультативные механизмы по вопросам обеспечения безопасности и развития сотрудничества оборонных ведомств по противодействию военным угрозам в непосредственной близости от границ государств-членов ШОС, а также оперативного обмена информацией", - говорится на сайте ведомства.

В ходе совещания министры обсудили вопросы укрепления мира, стабильности и безопасности. На совещании отметили, что ШОС, реализуя свои проекты и сотрудничая с другими региональными и международными организациями, вносит большой вклад в безопасность государств.

"Также был обсужден ход подготовки к совместному военному антитеррористическому командно-штабному учению "Мирная миссия-2016", которое демонстрирует решимость государств ШОС бороться с "тремя силами зла": терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом. Руководители оборонных ведомств выразили уверенность в том, что присоединение будущих членов ШОС к военному сотрудничеству послужит важным направлением укрепления взаимного доверия между государствами-членами Организации", - говорится в сообщении.

Следующее совещание министров обороны государств-членов ШОС состоится в 2017 году в Казахстане.

Отметим, что министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов поздравил своего коллегу Сергея Шойгу с успешным проведением военной операции в Сирии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!