Казахстанцы могут получить водительские права в любом спецЦОНе

Фотография - Казахстанцы могут получить водительские права в любом спецЦОНе

Фото: ©Арман Мухатов

Граждане могут сдать экзамен и получить права без обучения в автошколах и привязки к месту жительства.

1040 0

Казахстанцы, желающие сдать экзамены для получения водительских прав, могут сделать это в специализированном Центре обслуживания населения в любом регионе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу государственной корпорации "Правительство для граждан".

"Вчера вступили в силу изменения, благодаря которым казахстанцы смогут получать водительские удостоверения в специализированных ЦОНах государственной корпорации "Правительство для граждан" без обучения в автошколах и привязки к месту жительства. Новые правила распространяются на водительские удостоверения категории "А" и "В", а также подкатегории "А1" и "В1", - сообщили в госкорпорации.

Изменения были внесены в приказ об утверждении правил регистрации и учета транспортных средств. По словам зампреда госкорпорации Нурбека Оршубекова, если раньше, имея прописку, например, в Петропавловске, автовладельцу пришлось бы ехать для замены водительского удостоверения по месту постоянной регистрации, то теперь он сможет получить документ в спецЦОНе того города, в котором ему удобно.

При получении водительского удостоверения впервые претендент сдает два экзамена - теоретический, состоящий из 40 вопросов, и практический - из 12 упражнений на автодроме. У каждого претендента есть возможность сдать экзамен до трех раз. В случае провала к последующей сдаче кандидат допускается через полгода со дня проведения последнего экзамена.

Напомним, впервые о том, что казахстанцы смогут получать права в спецЦОНах без учебы в автошколах, заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев сообщил 29 марта на встрече с журналистами в Астане. При этом мнения экспертов в интервью корреспонденту Today.kz относительно новшества разделились.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!