9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура

Фотография - 9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура

Фото: today.kz

Соответствующее распоряжение Нурсултана Назарбаева опубликовано на сайте Акорды.

2927 0


Распоряжением Президента РК 9 июня в Казахстане объявлен днем национального траура в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта, передает Today.kz.

"В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта объявить в Республике Казахстан 9 июня 2016 года национальный траур", - говорится в сообщении.

В день траура вносятся соответствующие изменения в теле- и радио­програм­мы, запрещается показ рекламы, а также приспускаются государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны и заграничных дипломатических учреждений; отменяются развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

5 июня в Актобе банда преступников напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Число жертв терактов достигло семи.

Как доложил Президенту Казахстана о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области председатель Комитета национальной безопасности РК Владимир Жумаканов, ликвидированы 13, ранены 14, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые все установлены и допрошены. Известно, что разыскиваемые сейчас находятся в Актобе. 

В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. 

Все новости о ситуации в Актобе можно прочитать здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!