Застройщик накренившегося в Алматы дома настаивает на отсутствии нарушений

Фотография - Застройщик накренившегося в Алматы дома настаивает на отсутствии нарушений

Фото: ©Алмаз Толеке

Он также опроверг информацию о сносе многоэтажки.

1783 0


Руководитель компании "Астана Курылыс", строившей накренившийся дом в Алматы, Бекболат Амантурлин опроверг информацию о сносе многоэтажки. Застройщик продолжает настаивать на отсутствии каких-либо нарушений с его стороны, передает корреспондент Today.kz.

"О сносе дома вообще разговор не ведется. Если заместитель акима Алматы так сказал, ему лично нужно вопрос задать. Этот дом будет восстановлен. В нем будут жить другие жильцы, а кто именно - решит комиссия. Я, как говорил, что все было построено согласно проекту, так и говорю. Нарушений в строительстве не было. Решение комиссии, почему дом покосился, еще не вышло. Заключение комиссия даст в конце недели, я надеюсь", - заявил Бекболат Амантурлин.

Как сообщалось ранее, эвакуированным жителям многоэтажки компания обещает построить дом к 1 декабря 2016 года. Его планируют возвести здесь же, в микрорайоне "Алгабас". Строительство еще не начато.    

Жителям аварийного дома предложили два варианта: денежную компенсацию за самостоятельную аренду жилья до декабря либо временное размещение в одном из домов в "Алгабасе". Предпочтения людей разделились, потому что не все теперь хотят оставаться жить в микрорайоне. 

"Те, кто выберет вариант с получением в денежном выражении стоимости аренды, получат деньги, в зависимости от площади их квартир. Расчет будет производиться, исходя из того, какая рыночная стоимость у сдаваемых в "Алгабасе" квартир. В съемное жилье люди смогут въехать по договоренности. Все будет зависеть индивидуально от каждой семьи. Но если человек сейчас скажет, что готов получить денежные средства за аренду, то он их получит, по уверению подрядчика строительства, хоть завтра", - сказал заместитель руководителя управления жилья и жилищной инспекции Алматы Нурлан Туралиев.

Жителей накренившегося дома в микрорайоне "Алгабас" эвакуировали 1 июня. Экстренно созданная комиссия выявила грубые нарушения условий строительства. Отметим, что жилье было возведено в рамках коммунального строительства. Ключи от квартир в сентябре 2015 года получили люди, годами ожидавшие своей очереди. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!