Шесть школ закрывают в Темиртау ради экономии бюджетных денег

Фотография - Шесть школ закрывают в Темиртау ради экономии бюджетных денег

Фото из открытых источников

Будут оптимизированы те средние школы, в которых обучается меньшее число учеников, чем положено по нормативам.

1298 0

Отдел образования Темиртау принял решение оптимизировать сразу шесть средних школ в целях экономии бюджетных денег, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на заместителя руководителя отдела образования Анну Стариковскую.

"Происходящий процесс называется оптимизацией школ, но не закрытием. Сразу одновременно все шесть школ оптимизированы не будут. Эта процедура будет осуществляться в несколько этапов", - сообщила Анна Стариковская.

Будут оптимизированы те средние школы, в которых обучается меньшее число учеников, чем положено по нормативам. "По проекту школа №12 может вместить порядка 900 учеников, но на сегодняшний день там обучаются около 200 детей. Содержать все здание, отапливать полупустую школу и оплачивать коммунальные услуги - это нерациональное использование бюджетных денег. К сожалению, в городе наблюдается неравномерное наполнение учебных заведений. В городе есть переполненные учениками школы, а есть полупустые. Причем отток учеников продолжается. В целом в Темиртау уменьшается количество учеников. Если на конец 2015 учебного года было более 23 тысячи, сейчас чуть более 20", - отметила Стариковская.

Приказ об оптимизации школ уже подписан руководителем отдела образования Темиртау Бакшагуль Рахимовой. Здания школ, попадающих под оптимизацию, останутся пустыми. А все ученики будут переведены в другие учебные учреждения.

"Школы останутся, но в замороженном виде, без детей. Это называется оптимизация", - отметила Анна Стариковская.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!