Жара выше 40 градусов надвигается на Алматинскую область

Фотография - Жара выше 40 градусов надвигается на Алматинскую область

Иллюстративное фото

ДЧС распространило штормовое предупреждение.

1235 0


На Алматинскую область надвигается жара выше 40 градусов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы. Высокая температура в регион придет вслед за повышением температуры в южной столице.

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы на основании штормового предупреждения филиала РГП "Казгидромет" от 09.06.2016 предупреждает - днем 10-11 июня в Алматинской области ожидается очень сильная жара местами до 41 градусов", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Напомним, ранее специалисты РГП "Казгидромет" рассказали, когда в Казахстан придет по-настоящему летняя погода. Так, по данным синоптиков, несмотря на высокую температуру воздуха, июнь в республике будет дождливым. 

В Алматы также было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики предупреждали, что 8-9 июня столбик термометра в городе поднимется выше 30 градусов. 

По информации специалистов РГП "Казгидромет" от 6 июня, с 7 по 9 июня на большей части Казахстана ожидаются дожди с грозами, порывистый ветер. Как отмечают синоптики, на погоду в республике влияют атмосферные фронты, смещающиеся с европейской части России.

Напомним, 4 июня обильные осадки выпали в Костанайской области. В регионе около 15 минут шел крупный град, из-за которого даже остановилось движение транспорта. Он нанес огромный ущерб дачникам и фермерам. Шокированные жители региона выкладывали в соцсети фото и видео с заставшим их врасплох градом размером с перепелиное яйцо.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!