После очередной дезинформации о ИЖС алматинцев предупредили о провокациях

Фотография - После очередной дезинформации о ИЖС алматинцев предупредили о провокациях

Фото: today.kz

Людям ранее сообщали, что заявления могут подать все члены семьи.

1349 1

Свободные земли под ИЖС в Алматы уже полностью освоены, а застройка новых территорий в соответствии с генеральным планом города не планируется. Об этом в ходе заседания в акимате Алматы сообщил исполняющий обязанности руководителя городского управления земельных отношений Алтынбек Ахметов, передает корреспондент Today.kz

Комментируя ситуацию, когда за несколько дней только в Алатауский районный акимат было подано более пяти тысяч заявлений на предоставление 10 соток под индивидуальное жилищное строительство, Алтынбек Ахметов сказал, что люди были дезинформированы. Кроме того, почти половина заявителей не являлись жителями Алматы.

"Всего поступило 4 337 обращений граждан. Хочу заметить, что более 45 процентов не являлись жителями Алматы. Кроме того, как выяснилось, людям сказали, что заявления могут подавать все члены одной семьи. Хотелось бы призвать граждан не поддаваться на провокации. Ввиду отсутствия земельных участков на территории Алматы их предоставление под ИЖС невозможно", - сказал Алтынбек Ахметов.

Участники заседания признали, что была провалена информационная работа с населением по вопросу выделения участков под ИЖС. Всем подавшим заявления с 2006 года в предоставлении земли было отказано.

Общий земельный фонд Алматы составляет 608 351 гектаров. Из них 36 451 гектаров – это присоединенные земли, 31 гектар занимают населенные пункты, 9,1 гектара – сельскохозяйственные территории, 5,7 гектара отдано под оборонные объекты.

Напомним, 3 июня сообщалось, что жители Алатауского района Алматы в надежде получить бесплатный участок люди с раннего утра выстраиваются в длинную очередь у местного ЦОНа.

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


casper 10 июня 16:39

Интересно, а для Алматинцев нельзя дать землю в области? Там полно земли, и не надо проводить коммуникации, а то затянется все на десятилетия!!!

Ответить