Жара до 42 градусов сохранится на юге Казахстана до 13 июня

Фотография - Жара до 42 градусов сохранится на юге Казахстана до 13 июня

Иллюстративное фото

РГП "Казгидромет" опубликовало прогноз погоды на ближайшие выходные.

1443 0

На юге Казахстана по-прежнему будет жарко, дожди ожидаются в северных регионах республики, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет". 

По данным синоптиков, очень жаркая и сухая погода ожидается в южных областях Казахстана. Максимальная температура будет повышаться до 32-38 градусов, местами до 40-42 градусов. 

"На востоке и в центре республики также жарко, днем 30-35 градусов, что выше обычного на три-семь градуса, но здесь местами пройдут кратковременные дожди с грозами. В северных и западных областях с прохождением холодных атмосферных фронтов с запада ожидается дождь, на крайнем севере возможен сильный дождь, гроза, местами возможен град, и температура близкая к средним многолетним значениям, на западе республики - ниже на три-пять градуса", - сообщили в РГП "Казгидромет". 

Между тем в Алматы уже несколько дней стоит жара. В регионе в связи с этим было объявлено штормовое предупреждение. 

Напомним, ранее специалисты РГП "Казгидромет" рассказали, когда в Казахстан придет по-настоящему летняя погода. Так, по данным синоптиков, несмотря на высокую температуру воздуха, июнь в республике будет дождливым. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!