Пять стран СНГ будут совместно расследовать транснациональные преступления

Фотография - Пять стран СНГ будут совместно расследовать транснациональные преступления

Фото из открытых источников

Комитет сената рассмотрел Соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп в рамках СНГ.

637 0

Комитет сената парламента рассмотрел законопроект "О ратификации Соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территории государств-участников СНГ", передает Today.kz

"Данный законопроект рассмотрен в рамках соглашения, подписанного между главами пяти стран - Армении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и России - в октябре 2015 года. Он предусматривает создание оперативно-следственных групп по пресечению тех транснациональных преступлений, которые совершаются на нашей территории. Если более конкретно сказать то, например, по тем же самым наркопреступлениям трафик: идет с территории средней Азии, и их транзит проходит через наше государство", - рассказал депутатам заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

По его словам, ратификация соглашения позволит оперативно проводить следственные действия и противодействовать транснациональным преступлениям.

"Здесь основной принцип такой: создается следственно-оперативная группа во всех этих странах по одному и тому же преступлению. Для оперативного решения будет упрощенный порядок взаимодействия между руководителями следственных оперативных групп, то есть оперативно будут давать друг другу поручения, в рамках которых на территории тех или иных государств будут проводится следственные действия", - отметил Тургумбаев.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!