Назарбаев выразил соболезнование Обаме в связи с терактом в Орландо

Фотография - Назарбаев выразил соболезнование Обаме в связи с терактом в Орландо

Фото: ©Арман Мухатов

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате террористического акта в США.

1285 0


Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, передает Today.kz. Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате террористического акта в Орландо.

"Казахстан решительно осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнование Обаме, американскому народу, семьям и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, в ночь на 12 июня в гей-клубе американского Орландо (штат Флорида) Омаром Матином был совершен теракт. В результате него были убиты 50 человек, еще более 50 получили ранения. В ходе перестрелки террорист также был ликвидирован. 

ФБР квалифицировало произошедшее как акт терроризма. В Орландо объявлено чрезвычайное положение. За 20 минут до атаки Матин позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГИЛ (ДАИШ)*. Бывшая жена террориста, уроженка Узбекистана, рассказала, что он ее часто избивал.

Претендующий на пост президента США Дональд Трамп призвал Барака Обаму уйти в отставку после теракта. Отметим, что МИД Казахстана выразило соболезнования в связи с терактом.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!