В Казахстане в некоторых спортивных магазинах продаются ружья - глава МВД

Фотография - В Казахстане в некоторых спортивных магазинах продаются ружья - глава МВД

Фото: menhouse.ru

Касымов также сообщил, что будут усилены требования к охране оружейных магазинов.

1441 0


Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов констатировал то, что имеются факты продажи охотничьих ружей в зданиях спортивных магазинов, передает корреспондент Today.kz. Он признал это упущением со стороны правоохранительных органов. 

"У нас их (оружейных магазинов – Прим. автора) в стране 123. Некоторые расположены даже в спортивных магазинах, чуть ли не переходите от спортивной одежды сразу к ружьям. В мире практика совсем другая, где-то здесь мы, по-видимому, упустили", - сказал Касымов

Он также сообщил, что запрет на продажу охотничьего оружия в Казахстане вводиться не будет. Вместо этого, отметил министр, ужесточат требования к охране специализированных магазинов. 

"Будут ужесточены требования к оружейным магазинам, запрет охотничьего оружия в продаже не будет. Но эти требования усилятся. Мы предъявим претензии к охранным структурам. У нас охранные структуры давно переведены в конкурентную среду. Сейчас полиция их не охраняет, охраняют охранные структуры. То есть это коммерческая деятельность. Но требования к этим охранным структурам мы усилим", - подчеркнул он.

Калмуханбет Касымов также сообщил, что в правительстве рассмотрят вопрос о выделении денег для укрепления объектов, находящихся в ведомстве МВД РК. 

Ранее сообщалось, что глава МВД РК устроит "разбор полетов" среди сотрудников по итогам операции по поимке предполагаемых террористов в Актобе. У руководства МВД накопились вопросы к подчиненным. Министр внутренних дел также рассказал о некоторых установленных обстоятельствах событий 5 июня в Актобе. К подозреваемым, по материалам дела, ранее обратился имам из Сирии, после чего они объявили джихад.  

Напомним, что 5 июня в Актобе был объявлен красный уровень террористической опасности после того, как преступники напали на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. Жертвами теракта стали семь человек. Число ликвидированных преступников достигло 18. На всей территории Казахстана после был введен желтый уровень террористической опасности.  

Все материалы о теракте в Актобе доступны читателям здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!