Все общественные заведения в РК оснастят современными камерами наблюдения

Фотография - Все общественные заведения в РК оснастят современными камерами наблюдения

Иллюстративное фото

По данным МВД РК, именно видеокамеры помогли полицейским собрать доказательную базу при расследовании теракта в Актобе.

988 0

После теракта в Актобе владельцев общественных заведений в Казахстане обяжут установить современные камеры видеонаблюдения. Об этом в Астане в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Today.kz. На сегодня в стране установлено всего 19 тысяч камер во дворах домов и 3 900 камер системы Центра оперативного управления (ЦОУ).   

"Видеокамеры, видеорегистрация - это большая помощь в охране общественного порядка. Мировой опыт такой, что там почти на каждом углу стоит видеокамера. То, что у нас произошло в Актобе… Только благодаря видеокамерам, которые были установлены возле оружейного магазина и в оружейном магазине, мы полностью знаем, как они (преступники - Прим. автора) зашли, куда зашли и можем описать действия каждого преступника. То есть доказательная база имеется хорошая. Поэтому мы сейчас развиваем систему видеокамер в нашей стране, на это обратил внимание и Глава государства. После последних событий мы в план мероприятий по работе с местной исполнительной властью будем включать эти вопросы", - сказал Касымов.

Он отметил, что планируется на законодательном уровне обязать устанавливать камеры видеонаблюдения всех владельцев магазинов, ресторанов, заправок и других объектов, находящихся на улице.

"Чтобы они все, как это принято в мире, ставили камеры, которые технически соответствуют тем камерам, которые у нас есть и которые могут передавать информацию в Центр оперативного управления. Этого мы будем добиваться. На сегодняшний день всего 3 900 камер в нашей стране по ЦОУ и (по программе – Прим. автора) "Безопасный двор" установили всего 19 тысяч камер. Это очень мало, нам надо их устанавливать больше. Поэтому эту работу будем продолжать", - добавил министр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!