Масимов лично проверит систему досмотра в аэропортах и на вокзалах Казахстана

Фотография - Масимов лично проверит систему досмотра в аэропортах и на вокзалах Казахстана

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр РК готовится к поездкам по регионам страны.

945 0


Премьер-министр лично проверит систему досмотра в аэропортах и на вокзалах Казахстана. Об этом Карим Масимов заявил в ходе заседания правительства, передает Today.kz. Глава кабмина готовится к поездкам по регионам страны, где намерен посетить аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы. 

"Министерству по инвестициям и развитию РК совместно с КНБ, МВД, фондом "Самрук-Қазына" принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов современными системами досмотра. С завтрашнего дня у меня начинаются командировки. Везде акимам мне показать аэропорт и систему досмотра, прямо на месте будем принимать решения, если такие будут необходимы", - поручил Масимов.

Кроме этого, Карим Масимов обсудит в регионах вопросы занятости молодежи. Министерству здравоохранения и социальной защиты, заинтересованным госорганам и акиматам поручено в течение месяца кардинально пересмотреть подходы к работе с проблемной молодежью и вопросы ее трудоустройства. 

"Сегодня на совещании у Главы государства был достаточно предметный разговор. У меня с завтрашнего дня начинаются поездки по областям. Отдельный вопрос при всех встречах – работа с молодежью, ее трудоустройство и работа с ней. Начнем это с завтрашнего дня", - подчеркнул глава правительства.   

Также на заседании правительства премьер поручил разработать предложения по приобретению военно-транспортных самолетов. "Министерству обороны совместно с КНБ, МВД и министерством финансов необходимо в недельный срок внести предложение по вопросам приобретения транспортных самолетов большой грузоподъемности. Желательно это сделать в рамках уточнения. Министерству обороны надо все это просчитать. В осеннем блоке, когда дойдем к уточнениям (бюджета 2016-2018 годов – Прим. автора), это первоочередным порядком поставить", - отметил премьер-министр.

Также на заседании стало известно о том, что изменения в законодательство по вопросам противодействия терроризму будут разработаны в течение месяца. Ранее сообщалось, что на заседании Совета безопасности Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!