Аукцион по продаже прав на пользование недрами в Казахстане перенесен

Фотография - Аукцион по продаже прав на пользование недрами в Казахстане перенесен

Фото: mk-kz.kz

Аукцион планировалось провести в рамках VII Международного горно-металлургического Конгресса Astana minning & metallurgy.

1112 0

Аукцион по продаже прав на пользование недрами в Казахстане перенесли из-за низкого числа заявок. Об этом в ходе пресс-конференции на VII Международном горно-металлургическом конгрессе Astana minning & metallurgy сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау, передает корреспондент Today.kz.

"На самом деле объявление было: 101 месторождение, из них три – добыча, остальные – на разведку, была подготовлена вся информация, но нас не удовлетворило количество заявок, мы решили немножко оттянуть. И надеемся провести аукцион осенью", - сообщил вице-министр.

Рау также добавил, что аукцион действительно хотели провести в рамках VII Международного горно-металлургического Конгресса Astana minning & metallurgy, сделав из него "увлекательное действие". "Объявление даже на сайте amm.kz мы вывешивали, мы хотели в рамках конгресса провести, чтобы наши гости увидели, насколько это увлекательное действие, но не получилось", - констатировал Рау.

В рамках конгресса АО "Казгеология" были подписаны меморандумы с АО "Полиметалл" и ТОО "Казцинк". Эти документы позволят реализовать проекты по поиску и оценке перспективных месторождений (золота, серебра и меди) на территории Казахстана, а также разведке полиметаллических руд в РК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!