Защитить мерзнущих во время массовых праздников детей попросили главу МОН

Фотография - Защитить мерзнущих во время массовых праздников детей попросили главу МОН

Илюстративное фото

Загипа Балиева в своем запросе привела конкретный пример.

2502 13


Разработать единые правила по обеспечению безопасности детей на массовых мероприятиях в Казахстане просит депутат Мажилиса Парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, передает корреспондент Today.kz. В своем депутатском запросе на имя министра образования и науки она сообщила о замерзших детях, которые ожидали начала праздника 1 июня.

"Особую озабоченность вызывает участие детей в массовых мероприятиях, проводимых в праздничные дни в организациях образования, на улицах городов и сел. Так, в Астане на международный день защиты детей воспитанники школы-студии "Каракат" замерзли, ожидая в течение часа начала праздничного мероприятия. Хотя накануне было объявлено штормовое предупреждение о резком снижении температуры до двух градусов по Цельсию", - сказала Загипа Балиева.

Она отметила, что для всех организаций образования необходимо разработать единые правила по обеспечению безопасности детей во время проведения массовых мероприятий, их нахождения в детских оздоровительных учреждениях, а также при их перевозке. Депутат считает, что прежде всего нужно следовать принципу приоритета охраны жизни и здоровья воспитанников. Загипа Балиева попросила главу МОН РК Ерлана Сагадиева принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей.



Загрузка...

Комментарии (13)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аслан 15 июня 2016

Надеемся, что и этот вопрос решит наш министр. Все мы знаем, что Сагадиев дал бесплатные путевки в учебно-оздоровительный центр Балдаурен на любой срок детям пострадавшим в терактах.

Ответить


Адель 15 июня 2016

И в правду, мы в первую очередь должны заботится о детях!

Ответить


Алуа 15 июня 2016

Біз үшін бірінші мезетте балаларымыздың денсаулығы!

Ответить


Гость 15 июня 2016

Наше будущее – здоровые дети! Думаю все согласятся с этим.

Ответить


Алия 15 июня 2016

Дені сау балаларымыз - болашаққа нық сеніммен қарауға тағы бір себеп болып табылады!

Ответить


Айдана 15 июня 2016

Балаларымыздың қауыпсіздігі ең бірінші орында тұр. Осы мәселенің бір оңтайлы шешім табатына сенеміз!

Ответить


Амина 15 июня 2016

Я уверенна в том, что правительство решит эту проблему. Скорее всего, это ошибка не столько министерства, сколько школ и родителей.

Ответить


тала 15 июня 2016

Это работа акимата, а не министерство образования. Кто организует, тот и отвечает

Ответить


Нургул 15 июня 2016

Ораза айында барлық мәселелер өз ретін табатынына сенем. Жана министр келгели де жастардын жагдайы алдекайда жаксарганын жасыруға болмас.

Ответить


АзаматДани 15 июня 2016

волнение за детей радует! правильно, ведь дети-это наше будущее! нужно развивать их в сфере образования, культуры и конечно же поддержка ЗОЖ!

Ответить


айгерим 15 июня 2016

Ребята , это никак не касается МОНа. Организовывает Акимат и он же отвечает.

Ответить


Bekbolat 16 июня 2016

Это статья мне очень понравилась и тронула. В первые начали обсуждать общественные действия и участие детей на всеобщим уровне, не надо детей силой направлять куда то или принуждать идти на какой то концерт. И теперь Мон полностью берет на себя ответственность создавать все условия для детей во время общественных мероприятии

Ответить


Bekbolat 16 июня 2016

Новый министр думаю еще не осведомлен был этой проблемой, уверен он создаст все условия для детей во время прибывании на мероприятии

Ответить