16,6 миллиарда тенге нужно для технического оснащения силовых структур в Актобе

Фотография - 16,6 миллиарда тенге нужно для технического оснащения силовых структур в Актобе

Фото: newskaz.kz

Об этом сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

1197 0


В Актюбинской области имеется ряд проблемных вопросов, для решения которых требуется поддержка правительства. Об этом аким региона Бердыбек Сапарбаев заявил в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития региона, прошедшего в Актобе с участием премьер-министра РК Карима Масимова, передает Today.kz.

По словам Бердыбека Сапарбаева, с учетом последних событий, произошедших в регионе, а также демографического и социально-экономического развития области остро стоит вопрос кадровой обеспеченности, а также материально-технического оснащения правоохранительных и специальных органов.

В частности, в настоящее время есть необходимость в усилении антитеррористической защищенности объектов, обеспечении их техническими средствами и увеличении количества камер видеонаблюдения. На реализацию этих и других планов требуется 16,6 миллиарда тенге.

К примеру, обеспеченность ДВД области спецавтотранспортом является самой низкой по республике и составляет всего 43 процента. Актуальным остается вопрос, связанный с увеличением штата ДВД и прокуратуры. На 450 тысяч жителей Актобе приходится всего 47 сотрудников прокуратуры, тогда как в Таразе, где проживает 350 тысяч человек, в надзорном органе трудятся 52 человека.

"Разумеется, небольшой штат сказывается на качестве работы по надзору, в том числе на мероприятиях, проводимых по противодействию экстремизму. Просим оказать содействие в выделении дополнительного штата и средств на улучшение материально-технической базы", - обратился аким области к премьер-министру.

Поддержка правительства необходима и в решении вопросов увеличения площади орошаемых земель на 11 тысячах гектаров, выделения инвестиционных субсидий для реализации пилотного проекта и строительства первой в республике "Скотной биржи", а также выдачи земель под ИЖС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!