В Алматы ветеранам вручили мобильные телефоны с кнопкой тревожного вызова

Фотография - В Алматы ветеранам вручили мобильные телефоны с кнопкой тревожного вызова

Фото пресс-службы Координационного совета ветеранов Афганистана

При активации кнопки оператор перезванивает по номеру и выясняет состояние человека.

434 0

В Алматы ветеранам афганской войны и ликвидаторам Чернобыльской АЭС вручили мобильные телефоны с кнопкой тревожного вызова. При ее активации врачи скорой помощи смогут связаться с человеком и получить информацию о его состоянии, передает Today.kzПо данным председателя Координационного совета ветеранов Афганистана Мурата Абдушкурова, обладателями таких мобильных телефонов стали 15 человек. 

"Эти тревожные кнопки нужны не только ветеранам, но и людям, которые входят в группу риска, - сердечники, диабетики, которым может неожиданно стать плохо. Куда им тогда обратиться? А так они смогут нажать на эту кнопку, и у скорой помощи на дисплее высветится, что человеку плохо. К нему сразу же выедет бригада. Информация о человеке хранится в Call-центре. Это и данные о близких родственниках, с которыми можно будет связаться, чтобы, например, открыть дверь ключом", - рассказал Мурат Абдушкуров.  

По его словам, Координационный совет ветеранов и другие партнеры проекта хотят добиться, чтобы программа получила государственную поддержку.

"Видите, почему мы ветеранам сначала дали эти телефоны, это те люди, которые исполнили свой воинский долг перед страной. Все инвалиды нуждаются в этих кнопках. Нужно всего 25 тысяч тенге, чтобы человек, который нуждается в этом, в течение года чувствовал себя в большей безопасности и получал бы медико-социальную реабилитацию уже в полном объеме. Все эти вопросы мы хотим поставить перед правительством", - сказал председатель Абдушкуров.

Устройство можно использовать как обычный мобильный телефон. Кнопка экстренной помощи расположена на обратной стороне корпуса. Она активируется после недолгого секундного удержания. Оператор перезванивает по данному номеру и выясняет состояние человека. Даже если абонент не отвечает, "скорая" выезжает на место.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!