Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Гвинеи Альфой Конде

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Гвинеи Альфой Конде

Фото Акорды

Глава государства находится с рабочим визитом в Санкт-Петербурге.

847 6


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Гвинеи Альфой Конде. В ходе беседы, которая состоялась в рамках участия в 20-м Петербургском международном экономическом форуме, Главы государств рассмотрели перспективы налаживания двусторонних связей в политической, торговой-экономической и культурно-гуманитарной сферах, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Кроме того, был обсужден ряд вопросов международной повестки дня, включая совместную работу в рамках Организации Исламского Сотрудничества.

Назарбаев подчеркнул символичность первой встречи с Президентом Гвинеи, проходящей в священный для мусульман месяц Рамадан.

"Наша страна обрела независимость 25 лет назад, и мы только начинаем сотрудничать с государствами африканского континента. Недавно в Казахстане с визитом побывали президенты Сенегала и Руанды. Уверен, что большое расстояние между Казахстаном и Гвинеей не является помехой тесному взаимодействию между нашими странами", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Конде поблагодарил Главу государства за встречу, выразив надежду на дальнейшее развитие отношений  в различных областях двустороннего партнерства.


Ранее Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым. В ходе беседы были обсуждены вопросы развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере, а также перспективные направления реализации транзитного потенциала двух стран.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алия 17 июня 11:14

Казахстан всегда поддерживал дружеские и партнерские отношения с другими странами. Желаю чтоб это продолжалось!

Ответить


аккерке 17 июня 13:59

география наших отношений расширилось и до такой экзотической страны как Гвинея. рынки расширяются.

Ответить


Кайыржан 17 июня 16:33

Мы должны открывать для себя новые страны, чтобы укреплять сотрудничество и осваивая новые рынки.

Ответить


Ерназар 17 июня 16:37

Конечно нам интересно Африканские страны, тем более они покупает у нас зерно и другие товары народного хозяйства, поэтому это встерча имеет свое продолжение в будущем.

Ответить


Дзен 17 июня 16:38

Интересно что может предложить нам это страна, даже не представляю о чем могли разговаривать президенты.

Ответить


Темирбек 17 июня 16:43

В этот священный месяц Рамадан, встреча нашего Президента с Президентом Гвинеи оно действительно символично, все таки не каждый раз удается встретиться в такой период.

Ответить