В Казахстане могут расширить полномочия полиции для безопасности граждан

Фотография - В Казахстане могут расширить полномочия полиции для безопасности граждан

Фото: ortcom.kz

Население ставит на первое место вопросы безопасности, заявил премьер-министр РК Карим Масимов на совместном заседании палат парламента.

2529 0

В Казахстане могут принять поправки в законы, предусматривающие расширение полномочий сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ходе совместного заседания палат Парламента РК сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент Today.kz.

"Из моего посещения в Актюбинскую область, где я был по поручению Главы государства, для меня очень важным был тот вопрос, что население на первое место ставит вопрос обеспечения безопасности. Если раньше в основном поднимались вопросы о тарифах на жилье или воду, газ или продукты питания, то сейчас первым вопросом встало обеспечение безопасности внутри страны", - сказал премьер. 

Он рассказал, что уже создана рабочая группа, которая займется законодательными поправками и выделением средств для укрепления материально-технической базы полиции Казахстана.

"По поручению Главы государства моим распоряжением создана рабочая группа, и мы в ближайшее будущее войдем как с законодательными, так и с некоторыми ресурсными изменениями, чтобы пополнить возможности наших специальных и правоохранительных органов, чтобы граждане Казахстана были спокойны в том, что их жизнь охраняется государством", - добавил премьер-министр РК.

Отметим, что 15 июня глава кабмина совершил рабочий визит в Актюбинскую область. В областном центре премьер-министр РК встретился с семьями погибших при теракте в Актобе и побывал в больнице, где проходят лечение военнослужащие, пострадавшие в теракте. Кроме того, Масимов посетил промышленные объекты и крупные строительные площадки региона.  

Напомним,  5 июня в Актобе было совершено нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии МВД РК. Попасть на территорию военного объекта преступники смогли, протаранив ворота на захваченном маршрутном автобусе. 

В Министерстве внутренних дел РК восстановили хронологию произошедших событий. Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев на своем официальном аккаунте в Facebook выразил соболезнования родным и близким офицеров в Актобе, погибших от рук террористов, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Кроме того, после теракта в Актобе депутат Мажилиса Парламента РК  Бахытбек Смагул считает необходимым установить камеры видеонаблюдения в мечетях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!