Нурсултан Назарбаев встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном в Санкт-Петербурге

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретился с генсеком ООН Пан Ги Муном в Санкт-Петербурге

Фото: akorda.kz

В числе прочего стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня.

419 0


Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества Казахстана и международной организацией, а также рассмотрели перспективы дальнейшего развития отношений.

Также Нурсултан Назарбаев и Пан Ги Мун обменялись мнениями по наиболее актуальным аспектам международной повестки дня. Глава государства отметил высокий уровень взаимопонимания, достигнутый во взаимоотношениях Казахстана с ООН за годы пребывания Пан Ги Муна на посту генсека организации.

"Считаю, что ООН является  важнейшей организацией, которую должны поддерживать все государства мира, укрепляя ее авторитет и возможности. Особенно это необходимо в нынешней нестабильной ситуации. Как вы знаете, Казахстан выдвинул ряд предложений, направленных на укрепление мира, интеграции и взаимопонимания. Наша страна проводит Съезд мировых и традиционных религий, чтобы объединить цивилизации. В этом году мы будем отмечать 25-летие закрытия Семипалатинского ядерного полигона, где Вы имели возможность побывать. Кроме того, на последней сессии Генеральной Ассамблеи ООН нами была озвучена инициатива по избавлению человечества от оружия массового поражения", - сказал Президент РК. 

 В свою очередь Пан Ги Мун подчеркнул личный вклад Президента Казахстана в развитие партнерских отношений с ООН и поблагодарил Нурсултана Назарбаева за всестороннюю поддержку усилий организации по всем направлениям ее деятельности.

Напомним, в рамках визита в Санкт-Петербург Президент РК провел ряд встреч. Также запланирована его встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!