2231

Масимов выразил соболезнования Медведеву в связи с трагедией в Карелии

Премьер-министр Казахстана написал пост с соболезнованиями на своей странице в соцсети.
Фотография - Масимов выразил соболезнования Медведеву в связи с трагедией в Карелии Фото из открытых источников

Премьер-министр РК Карим  Масимов выразил соболезнования главе правительства России Дмитрию Медведеву в связи с гибелью детей на озере Сямозеро в Карелии, передает Today.kz.

"Выражаю глубокие соболезнования председателю правительства РФ Д.А. Медведеву в связи с трагедией в Карелии, повлекшей гибель детей", - написал Масимов в микроблоге в Twitter.

Напомним, спасатели 19 июня начали поиски туристической группы, пропавшей после шторма на озере Сямозеро в Республике Карелия. Две лодки и плот для сплава с туристами попали в шторм и перевернулись на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 

Позднее стало известно, что число жертв трагедии увеличилось до 14 - погибли 13 детей и инструктор. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

В Министерстве иностранных дел Республики Казахстан выразили соболезнования Российской Федерации в связи с трагическим инцидентом в Карелии.

Продолжение

Мир
Пользователи соцсетей резко раскритиковали детского омбудсмена за некорректное поведение.
Происшествия
Тело без вести пропавшего мальчика обнаружили спасатели.
Мир
Владимир Пучков вручил ей медаль, букет цветов и ценный подарок.
Мир
В столице будет проводиться процедура опознания.
Казахстан
Президент РК с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели детей, отдыхавших в оздоровительном лагере.