До конца 2016 года Назарбаев посетит пять азиатских и арабских стран

Фотография - До конца 2016 года Назарбаев посетит пять азиатских и арабских стран

Фото из открытых источников

Президент РК обсудит экономические аспекты взаимодействия Казахстана с Японией, Южной Кореей, Саудовской Аравией, Иорданией и Кыргызстаном.

691 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 2016 году планирует посетить Японию, Южную Корею, Саудовскую Аравию и Иорданию. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, передает корреспондент Today.kz.

"В этом году планируется визит Главы государства в Японию и Южную Корею. Акцент будет сделан на экономические аспекты взаимодействия Казахстана с этими странами. Но также есть немало тем для разговора и в политической сфере (…) В этом году также планируются визиты Главы государства в Саудовскую Аравию и Иорданию", - сообщил глава МИД РК.

Министр добавил, что уже в сентябре Президент Казахстана посетит с рабочим визитом Кыргызскую Республику.

Напомним, 20 июня в кулуарах отчетной встречи с населением Ерлан Идрисов заявил о том, что теракт в Актобе подталкивает к выработке в Казахстане собственных шагов и политики в сфере религиозных отношений. Отвечая на вопросы журналистов, глава дипломатического ведомства назвал действия боевиков в Актобе "уродливыми".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!