Сенат рассмотрит законопроект о приостановлении ряда норм Земкодекса 23 июня

Фотография - Сенат рассмотрит законопроект о приостановлении ряда норм Земкодекса 23 июня

Иллюстративное фото

За такое решение проголосовали члены Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента РК.

1565 12


Члены Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента РК проголосовали за вынесение законопроекта, приостанавливающего ряд норм Земельного кодекса, на рассмотрение на пленарном заседании палаты, передает корреспондент Today.kz. Документ также приостанавливает действие Закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК".

"Кто за данное предложение, прошу голосовать. Против – нет, воздержавшихся – нет, решение принято на расширенном заседании комитета – мы направляем рассмотрение данного законопроекта в первом чтении на заседание Сената Парламента РК", - констатировал председатель комитета Сергей Плотников.

Отметим, что закон также приостанавливает действие норм, связанных с предоставлением иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50 процентов, права временного землепользования на земли сельхозназначения, а также предоставлением гражданам и юридическим лицам РК права частной собственности на земли сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности.

Напомним, ранее проект Закона "О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса РК и введения в действие Закона РК от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс РК", был одобрен депутатами мажилиса.

Основанием для разработки законопроекта послужил Указ Президента РК от 6 мая 2016 года "О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства".

Ранее члены Комиссии по земельной реформе пришли к единому мнению по трем вопросам. Это возможность для казахстанцев брать земли в аренду на 49 лет, вопросы приграничных и пастбищных земель.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурмаганбет 21 июня 2016

Думаю что сейчас это оптимальное решение, чтобы все жители страны высказались в земельной комиссии и тогда уже можно принимать решение по данному вопросу.

Ответить


Наурызбек 21 июня 2016

Дұрыс шешім екен, халықпен біріге отырып қабылдаған шешімнің арты дау туғызбасы анық

Ответить


Еркежан 21 июня 2016

Правильно, народ высказал свое мнение, теперь полностью рассмотрев этот вопрос придут к единому решению, которым будет доволен и народ, и правительство

Ответить


гость Тимучин 21 июня 2016

После заседания который прошел в Алматинской области Сагинтаев подвел итог, там подняли множество вопросов, все высказали свои мнения, верим что примут решение после которого народ не будет бунтовать

Ответить


гость Петровна 21 июня 2016

Согласна, сейчас это самое оптимальное решение

Ответить


Индира 21 июня 2016

Алматы облысындағы отырыста 70 аса адам өз ойынларын, ұсыныстарын білдірді, ортақ шешімге келетініне сенеміз

Ответить


Еркин 21 июня 2016

Правильно сейчас нужно не спешить, нужно анализировать всю ситуацию, чтобы раз и навсегда решить данный вопрос.

Ответить


Максат 21 июня 2016

Сейчас важно выслушать всех, у кого имеется предложение насчет улучшения земельной реформы, чтобы внести их на повестку дня последующих заседании.

Ответить


Айдос 21 июня 2016

В таком деле лучше не принимать поспешных выводов, чтобы завтра опять не внести изменении и дополнении в земельную кодекс.

Ответить


Ринат 21 июня 2016

Если будут давать земли 49 лет, то это нормально, а с продажей нужно подождать, потому что многие наши граждане не готовы к этому.

Ответить


Роза 21 июня 2016

Жақсы болды, көптен күткен мәселе.

Ответить


Кемел 21 июня 2016

Осы күнді, осы шешімді асыға күтедеміз.

Ответить