Бахыт Сыздыкову пригласили на беседу в суд из-за комментария в Facebook

Фотография - Бахыт Сыздыкову пригласили на беседу в суд из-за комментария в Facebook

Фото: facebook/@Бахыт Сыздыкова

Предполагается, что беседа закончится примирением, и судьи не станут выдвигать иски по частному обвинению в клевете.

2498 15


Экс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова, которая в Facebook обвинила во взяточничестве представителей областного суда Карагандинской области, приглашена на беседу в суд, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на информированный источник.

"Встреча за закрытыми для журналистов дверями состоится 21 июня. Во всяком случае, ее ждут в областном суде, чтобы спросить, какими доказательствами взяточничества она располагает. А при отсутствии таковых - готова ли она извиниться перед тремя судьями, в адрес которых было адресовано это обвинение в коррупции", - сообщил информированный источник.

Предполагается, что с Бахыт Сыздыковой лично будет беседовать председатель областного суда Мусабек Алимбеков, который вместе с Алмой Ахпановой и Имраном Сагаевым рассматривал апелляционную жалобу учительницы Балхаша. Именно Алимбеков был в этом составе апелляционной коллегии по гражданским делам председательствующим судьей.

Учитывая коммуникабельность председателя областного суда, можно предположить, что беседа закончится примирением, и судьи не станут выдвигать иски по частному обвинению в клевете.

Напомним, Сыздыкова написала свой комментарий под постом о конфликтной ситуации в одной из школ-гимназий Балхаша. Речь идет о гражданском деле восстановленного на работе учителя, которого ранее уволили после обращения матери одной из учениц четвертого класса. Женщина обвинила педагога в нанесении легких телесных повреждений и неоднократных притеснениях ее дочери. Балхашский горсуд восстановил учителя в гимназии, а коллегия Карагандинского областного суда пришла к выводу, что увольнение было неправомерным, поскольку доказательств побоев и притеснения не представлено. Именно на это решение служителей Фемиды Бахыт Сыздыкова отреагировала комментарием о коррупции: "Облсуд восстановил эту гражданку в должности учителя. За взятку". Далее один из комментаторов написал ей в ответ, что голословно обвинять суд в получении взятки недопустимо. Но она ответила: "И я знаю, что говорю. И готова отвечать за слова!".

Фото -

Карагандинский областной суд тут же начал проводить служебную проверку.



Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аян 21 июня 2016

Закончится всё с примирением или нет ещё неизвестно. Так что пока рано что-либо говорить. Ну конечно суди правильно сделали, что вызвали её на диалог. Это позволит решить многие нюансы.

Ответить


Бека 21 июня 2016

Ну это разумно. Хотя могут и осудить. На это имеют полное законное право. Так что лучше не торопиться с выводами.

Ответить


Кирюха 21 июня 2016

Я даже не знаю, что может быть здесь. Конкретно судьям тоже не хочется портить свой имидж. Для таких обвинений нужны конкретные основания и доказательства.

Ответить


Андрей 21 июня 2016

Я лично сомневаюсь что здесь были какие-то взятки. Я лично конкретно читал новость об апелляционном суде. Там говорится что директор не учёл всех моментов при увольнении. И к тому же никто не подтвердил избиение ребёнка. Так что её вполне обоснованно восстановили на работе.

Ответить


Еламан 21 июня 2016

Сейчас все любят писать всякое в социальных сетях. Но такие предъявы очень уж серьезные. Так что голословно говорить было глупо с её стороны.

Ответить


Степан 21 июня 2016

Теперь то у неё есть возможность все сказать на прямую. Посмотрим, что из всего этого выйдет. Конечно такие вопросы должны решаться в закрытом порядке. Это не публичный допрос какой-то.

Ответить


Ерлан 21 июня 2016

Здесь указано мнение журналистов только. Как пройдёт беседа никто не знает. Но эта женщина явно перегнула палку. Сейчас за судьями идёт очень сильный контроль. Тем более любые заседания снимаются на аудио и видео. Следовательно служителем фемиды просто не имеет смысла каких-то ошибочных решений принимать.

Ответить


Али 21 июня 2016

Поглядим. Правильно сделали, что решили так поговорить с ней. Если уж действительно были нарушения закона то служители фемиды должна из-за это ответить. Но это очень уж маловероятно. Эта женщина даже при судебном процессе не присутствовала. Так что у неё полных сведений даже нету.

Ответить


Алтуха 21 июня 2016

Людям всегда легко обвинять суд. Сперва бы лучше почитали законы. Как никак те или иные решения принимаются не просто так.

Ответить


Гриша 21 июня 2016

Теперь придётся ответить за все свои слова. Вроде бы она в своем посту уверяла что сможет все объяснить. Так что выдан шанс для этого сейчас.

Ответить


Олег 21 июня 2016

Вот так и должны делаться дела. Всё-таки в правовом поле вопросы решаются именно так, а не подключая общественность при этом. Думаю после этого все вопросы решаться. И она в свою очередь признает свою ошибку публично.

Ответить


Кайра 21 июня 2016

Интересно. Вот это уже реально поворот. Хотя все эти моменты уже давно предусмотрены законом. Так что ничего удивительного в том, что её вызвали на встречу нету.

Ответить


Костя 21 июня 2016

Судья никогда не принимает каких-то решений, не опираясь на закон. Следовательно всегда нужно сперва выяснить приговор с законной точки зрения. Ну а потом делать какие-то выводы.

Ответить


Серик 21 июня 2016

Я вообще удивлён такой записью в социальной сети. Как-то глупо все это было с её стороны. Действительно она никакого отношения при судебном разбирательстве не имела. Я даже сомневаюсь, что она ознакомилась с обвинениями и выводами. Как часто бывает, скорее всего, было все голословно сказано. Но за все это теперь придётся ответить.

Ответить


Шаман 21 июня 2016

Лучше уж мирно все решить. Походу в суде они сами не смогли никаких незаконных фактов обнаружить. Вот и решили вызвать её и послушать. Вот таким и должен быть суд, максимально открытым и доступным.

Ответить