Нурлан Нигматулин стал депутатом Мажилиса Парламента РК

Фотография - Нурлан Нигматулин стал депутатом Мажилиса Парламента РК

Фото из открытых источников

Ранее он занимал должность руководителя Администрации Президента РК.

2384 6


Нурлан Нигматулин стал депутатом Мажилиса Парламента РК, передает Today.kz со ссылкой на Центральную избирательную комиссию. Ранее он занимал должность руководителя Администрации Президента РК.

"Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан в соответствии с пунктом 6 статьи 97-1 Конституционного Закона "О выборах в Республике Казахстан" на основании решения бюро политсовета партии "Нұр Отан" зарегистрировала депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан Нигматулина Нурлан Зайруллаевича. Ранее были досрочно прекращены полномочия депутата мажилиса Романа Скляра в связи с назначением вице-министром национальной экономики РК", - говорится в сообщении.

Нурлан Нигматулин родился в 1962 году в Караганде. Окончил Карагандинский политехнический институт по специальности "инженер-механик", Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ по специальности "политолог". В разное время работал заместителем акима Астаны, вице-министром транспорта и коммуникаций РК, руководителем центрального аппарата партии "Отан", заместителем руководителя Администрации Президента РК. Также трудился акимом Карагандинской области, временно исполнял обязанности государственного секретаря РК. С января 2012-го по апрель 2014 года являлся депутатом мажилиса V созыва. 20 января 2012 года единогласно был избран председателем Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Со 2 апреля 2014 года руководил Администрацией Президента РК. 

Нигматулин был кандидатом в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва по партийному списку НДП "Нур Отан". 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сакен 21 июня 2016

Мне кажется У Нурлана Нигматулина получится работа в качестве спикера. У него и опыт и умение работать и личные качества все подходящие.

Ответить


Ермек 21 июня 2016

Опыта и авторитета, как политика у него много. Теперь будем ждать от него активной работы как слуги народа.

Ответить


Амантай 21 июня 2016

Уверен, что Нигматуллин много сделает полезного в Мажилисе. опыта у него много.

Ответить


Асхат 21 июня 2016

Мне кажется Нигматулин – это идеально. Серьезно, что там думать особо. У него и независимость и работоспособность и взгляд широкий на вещи. А опыт и знания вообще выше похвал.

Ответить


Алмажан 21 июня 2016

Время такое что нужно почаще делать кадровые перестановки, тем более когда есть люди с таким послужным списком, более того это достойный кандидат на место спикера мажилиса

Ответить


Марат 21 июня 2016

Хоть это расценивается, как понижение, но все же, Нигматулин сейчас больше нужен в парламенте, чем в администрации.

Ответить