Главы судов Актюбинской и Северо-Казахстанской областей поменялись местами

Фотография - Главы судов Актюбинской и Северо-Казахстанской областей поменялись местами

Ерлан Айтжанов и Мұратғали Әкетай

Бывший глава Актюбинского областного суда Ерлан Айтжанов назначен на аналогичную должность в СКО, на западе его сменил Әкетай Мұратғали.

1214 3

В Актюбинском и Северо-Казахстанском областных судах назначены новые председатели. Мұратғали Әкетай, ранее председательствовавший в суде СКО, возглавил Актюбинский областной суд. Его сменил Ерлан Айтжанов, возглавлявший суд Актюбинской области, передает Today.kz.

Мұратғали Әкетай родился в 1969 году. В 1995 году окончил КазГУ имени аль-Фараби. Имеет чин старшего советника юстиции. С 1998-го по 2001 годы работал заместителем начальника Управления юстиции Алматы. В 2001 году возглавил Урджарский районный суд Восточно-Казахстанской области. В 2009-2012 годах работал первым заместителем прокурора ВКО. С 2012-го до декабря 2013 года, до назначения председателем Северо-Казахстанского областного суда, занимал пост председателя коллегии по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда. 

Ерлан Айтжанов родился в 1964 году. В 1990-ом окончил КазГУ имени Кирова. В 1994 году был назначен судьей Алматинского городского арбитражного суда. В 2000 году возглавил Жетысуский районный суд Алматы. В разные годы работал председателем коллегии по гражданским делам Атырауского и Актюбинского областных и Алматинского городского судов, кассационной судебной коллегии Актюбинского областного суда. В июне 2011 года был назначен председателем Актюбинского областного суда.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Человек 22 июня 2016

Теперь Айтжанов будет " судить " так как судил в Актобе . Искренние соболезнования . .... не тонет.

Ответить


Аскар 23 июня 2016

Айтжанов Ерлан -профессионал своего дела!!! И в Актобе навёл порядок и дальше поедет работать! Нельзя сравнивать СКО и Актюбинскую области...

Ответить


Руслан 23 июня 2016

Аскар,вы правы! Вообще ,честно говоря,суды нельзя оценивать по доверию населения! Как правило судятся две стороны, одна из которых всегда недовольна вынесенным решением или приговором!

Ответить